项目动态

南环线开展节后复工安全检查

作者:本站编辑    阅读:93    发布时间:2019-02-28

2月21日,南环线指挥部指挥长胡明章带队对南环线建设项目进行节后复工安全专项检查,南环线总监办、项目经理部、南环线指挥部有关人员共同参加。

本次节后复工安全检查,重点对施工现场的安全文明施工、安全工器具配置、施工人员安全技术交底进行检查。检查采取全面检查与重点抽查相结合的形式,对施工单位的自查及整改情况进行审查,对现场施工用电、安全工器具进行检查。对检查发现的问题及时提出、督促施工单位整改,实现闭环管理,落实安全检查责任,经复查合格后施工单位方可组织复工。针对节后施工单位思想松懈、事故易发多发的特点,检查组要求施工单位做好“四个一”,开展一次全员收心思想动员,组织一场全员安全生产教育培训,进行一次全方位的安全隐患自查,制定一个详细开工方案并按要求复查复工。

通过此次安全检查,强化了各参建单位的安全意识,为确保项目新年开好局、起好步,奠定了良好基础。

                               

                                                                                         (安全协调部)

回到顶部
博评网